Фирма Metrowerks ( http://www.metrowerks.com ) объявила о заключении соглашения с корпорацией Microsoft. Цель этого соглашения  -  подготовка версии инструментария разработки встраиваемых и бытовых приложений CodeWarrior, поддерживающей ОС Windows CE.

      

Первоначально ПО под названием CodeWarrior for NEC Embedded Systems будет поддерживать серию встраиваемых микропроцессоров NEC VR. Позднее компания выпустит версию CodeWarrior for Windows CE, обеспечивающую разработку приложений для систем под Windows CE.

      

Обе версии продукта будут поставляться с x86-компиляторами и связующими трансляторами, а также полученными по лицензии у Microsoft библиотеками для Windows CE. Для эмуляции среды Windows CE x86-компилятор/транслятор можно выполнять с соответствующими библиотеками на ПК под Windows NT. При подключении библиотек Win32 можно разрабатывать как компонент для настольной системы, так и встраиваемый компонент приложения для машины под Windows CE. Во все версии CodeWarrior будут включены отладчики исходного кода.

      

Поставки новых версий CodeWarrior намечены на конец года. Цена CodeWarrior for NEC Embedded Systems составит $699. Цена версии CodeWarrior for Windows CE пока не установлена.

Версия для печати