В конце апреля, не доведя дело до слушания на заседании суда, назначенного на 29 апреля, корпорация Intel ( http://www. intel.com ) и фирма AMD ( http://www.amd.com ) достигли соглашения по спорному вопросу о принадлежности торговой марки ММХ. AMD признала права Intel на торговую марку ММХ, одновременно получив право использовать ее в рекламной компании своего процессора шестого поколения К6. Например, AMD и ее партнеры во всем мире могут продвигать К6, как "MMX Enabled" или "MMX Enhanced".

 

"Достигнутое соглашение исключает возможность возникновения конфликтной ситуации на рынке любой страны,  -  отметил Томас Маккой, вице-президент и главный адвокат AMD.  -  Оно также позволяет разрешить все проблемы с использованием торговых марок, которые служили яблоком раздора между Intel и AMD".

 

"Соглашение заключено после нескольких месяцев переговоров,  -  сказал Питер Деткин, директор Intel по юридическим вопросам.  -  Мы удовлетворены тем, что компании смогли договориться, признав наши права и учтя интересы обеих сторон и в конечном счете интересы потребителей ПК".

Версия для печати