8 мая фирма Apple Computer ( http://www.apple.com ) объявила о выпуске блокнотного ПК Macintosh PowerBook 2400c, оснащенного 180 МГц процессором PowerPC 603e. Масса высококлассного устройства под MacOS, разработанного Apple совместно с японским отделением корпорации IBM, составляет всего 2 кг, размеры  -  26,25х21,0х4,75 см. Она предназначена для поставок в Японию и США.

 

Модель 2400c содержит 256 Кб кэш-памяти второго уровня, 10,4-дюймовый экран с активной матрицей высокого разрешения, 1,3 Гб жесткий диск с интерфейсом IDE, 16 Мб ОЗУ (расширяется до 48 Мб) и два разъема для РС-карт. Машина оснащена портами, позволяющими подключать средства связи для доступа к локальным сетям, в Интернет, подсоединять периферийные устройства, например клавиатуру или проектор для презентаций. PowerBook 2400c не нуждается в установочной станции благодаря встроенным портам: последовательным, SCSI, ADB, IrTalk/IrDA, а также 16-разрядному стереозвуковому входу-выходу и разъему для внешнего НГМД.

 

На систему предустанавливается ОС MacOS 7.6 и ПО ClarisWorks, Apple Remote Access, Apple Location Manager, Dataviz Macintosh Easy Open и MacLinkPlus, а также комплект Apple Internet Connection Kit, включающий Netscape Navigator 3.0, Claris Emailer Lite, Fetch, NCSA Telenet и NewsWatcher.

 

Срок начала поставок  -  июль, ориентировочная цена  -  $3500.

 

А. М.

Версия для печати