Корпорация Iomega ( http://www.iomega.com ) объявила в начале мая о том, что компания Hewlett-Packard ( http://www.hp.com ) предлагает факультативные внутренние дисководы Zip в коммерческих ПК Vectra V, рабочих станциях Vectra Х и моделях для малого бизнеса Vectra 500. Таким образом, сделан еще один шаг в направлении внедрения 100 Мб накопителей Zip в качестве корпоративного стандарта.

 

"Пользователи ПК HP Vectra, как и большинство современных деловых людей, интенсивно работают с информацией из Интернет, финансовыми, графическими и мультимедиа-данными,  -  отметил Роб Вайт, менеджер подразделения коммерческих настольных ПК компании HP.  -  Им нужны не только надежные и масштабируемые средства хранения и резервирования своих данных, но и портативные решения, облегчающие транспортировку и передачу файлов заказчикам и коллегам".

 

Сегодня дисководы Zip включают в конфигурации своих ПК такие поставщики, как Apple, Compaq, Dell, Gateway, HP, IBM, Micron, Motorola, Packard Bell NEC, Power Computing, UMAX и Unisys.

 

Телефон московского представительства Iomega: (095) 258-0983.

 

А. М.

Версия для печати