29 мая корпорация Sharp Electronics (www.sharp-usa. com) выпустила электронный органайзер SE-500 массой около 180 г и размером 14,75x8,75x1,75 см. Одно из самых маленьких карманных устройств оснащено встроенным 14,4 Кбит/с модемом и программными средствами передачи сообщений электронной почты, что делает его привлекательным для разъездных пользователей, которым необходим регулярный доступ к своей электронной почтовой корреспонденции.

 

Бесклавиатурный органайзер SE-500 работает от двух батареек типа АА, он оснащен 1 Мб памяти, сенсорным экраном с разрешением 240x159 пикселов, задней подсветкой и защитной крышкой, пером, установочной станцией и IrDA-совместимым инфракрасным портом.

 

На органайзер устанавливаются такие приложения личной информационной системы (ЛИС), как Contacts (база данных контактов), Activities (еженедельник), User Files (информационная база данных), Expenses (учет финансовых расходов), Memo (заметки), Calculator (калькулятор) и Home/World Clock (мировое время). Чтобы осуществить обмен данных с настольным ПК SE-500 помещают на установочную станцию, соединенную кабелем с ПК, под управлением Windows 95 или Windows NT 4.0. Входящее в комплект поставки ПО IntelliSync фирмы Puma Technologies обеспечивает автоматическую синхронизацию с тремя популярными ЛИС для настольных компьютеров: Microsoft Outlook 97, ACT! 3.0 и Lotus Organizer 97. Кроме того, любой текст на ПК можно скопировать в Буфер обмена Windows и одним нажатием кнопки загрузить на органайзер. Функция Data Migration обеспечивает перенос на SE-500 через ПК данных с других моделей органайзеров Sharp (Wizard, Zaurus и YO).

 

SE-500 предоставляет три способа ввода информации: импорт из ПК, использование экранной клавиатуры для ввода текста или рукописный ввод (без распознавания символов) в Notes (блокнот). Графическое изображение в Notes может масштабироваться и присоединяться к сообщению электронной почты в виде BMP-файла. Для упрощения подготовки ответов на сообщения электронной почты пользователь может с помощью функции Canned Message заготовить шаблоны заранее.

 

Поставки SE-500 в США начнутся в середине лета по цене $299.

 

Алексей Максимов

 

“Электронные чернила”  -  по почте

 

Органайзер Sharp SE-500 позволяет вводить и передавать рукописный текст по электронной почте в виде присоединенных графических файлов.

Версия для печати