NPC 166 стоимостью от $1199 поддерживает протокол администрирования

 

Фирма Monorail (Мариетта, шт. Джорджия) выпустила серию настольных ПК, ориентированных на корпоративных потребителей, которым требуются недорогие легко администрируемые клиентские машины.

В Monorail NPC используется 166 МГц процессор производства AMD

 

Серия Monorail NPC 166, представленная на выставке Comdex (Атланта), состоит из двух моноблочных моделей, в которых центральный процессор, системная плата, жесткий диск и привод гибких дисков собраны в единый корпус с жидкокристаллическим экраном. Минимальная цена  -  $1199. Обе модели поставляются со встроенным сетевым интерфейсом Ethernet и поддерживают новейшие технологии администрирования настольных компьютеров.

 

NPC 166 и NPC 166 LS оснащаются соответственно 10,4- и 12,1-дюймовым цветным экраном с двойным сканированием. В обоих устройствах используется 166 МГц процессор K5 фирмы AMD и сетевая плата EtherEZ корпорации Standard Microsystems, жесткий диск емкостью 1 Гб и 16 Мб ОЗУ.

 

В системах установлено ПО LANDesk Client Manager корпорации Intel, в котором реализована поддержка версии 2.0 спецификации DMI (Desktop Management Interface  -  набор функций для управления настольными системами). Впрочем, процесс создания стандартов и компонентов, совместимых с DMI 2.0, только еще начинается.

 

Цена модели NPC 166 LS, оснащенной 12,1-дюймовым экраном,  -  $1499, модели с размером экрана 10,1 дюйма  -  $1199.

 

Новые машины Monorail не соответствуют спецификациям тонкого клиента NetPC и сетевых компьютеров NC.

 

“Единственными людьми, которые обращались к нам с предложением выпустить NetPC- или NC-совместимую машину, были представители соответствующих группировок в отрасли”,  -  заявил вице-президент Monorail по маркетингу Эндрю Уотсон.

 

В этом Monorail не одинока: корпорация Acer America недавно анонсировала собственный ПК для работы в сетях AcerPower Network Ready PC, который также несовместим ни с NetPC, ни с NC. Стоимость AcerPower без монитора  -  $799.

 

Monorail осуществляет поставки своей продукции в розничную торговую сеть. ПК будут распространяться через фирмы TechData Corp., MicroAge Inc. и Ingram Micro Inc., а также других дистрибьюторов.

 

Майкл Зиммерман

Версия для печати