В июне корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) выпустила долгожданный конвертер, предназначенный для перевода файлов из формата Word 97 в формат Word 95. Его можно получить с Web-узла корпорации по адресу: www.microsoft.com/ Officefreestuff/word.

 

Находящийся там файл размером 623 Кб представляет собой исполняемый модуль, который автоматически установит новый конвертер. Таким образом, пользователям не потребуется переустанавливать Word.

 

До недавнего времени файлы, сохраняемые в формате Word 95, в действительности сохранялись в формате Rich Text Format. Это было весьма неприятно и служило причиной постоянного потока жалоб. Из-за этой проблемы несовместимости некоторые компании даже отложили внедрение у себя Office 97.

 

В ответ на огромное число жалоб Microsoft ускорила разработку конвертера. Уже 10 июня он был помещен на узел Web, хотя завершить работы планировалось только к 15 июля.

 

“Мы закончили разработку конвертера и решили выпустить его отдельно, потому что пользователям необходим именно данный компонент для решения своих проблем совместимости”,  -  заявил Мэтью Прайс, менеджер по продуктам для групп.

 

15 июля Microsoft по-прежнему планирует выпустить пакет для исправления ошибок service release.

 

Телефон представительства Microsoft в Москве: (095) 967-8585.

Версия для печати