В конце июля компания CMS Peripherals (прежнее название  -  CMS Enhancements) представила внешнюю подсистему памяти для блокнотных ПК EasyMove, позволяющую использовать старые жесткие диски не только для передачи данных, но и как полноценные накопители. Новый комплект программного и аппаратного обеспечения содержит портативный отсек для жестких дисков, подключаемый к блокнотному ПК через интерфейс PC Card.

 

EasyMove значительно упрощает инсталляцию нового жесткого диска и копирование на него данных со старого накопителя. После завершения этой процедуры пользователь может установить старый диск в отсек EasyMove и использовать его в качестве дополнительного.

 

Комплект EasyMove включает PC Card-адаптер типа II, совместимый со многими популярными моделями блокнотных ПК таких производителей, как AST, Compaq, Hewlett-Packard, IBM, NEC, Toshiba и Dell. Питание устройства осуществляется через блокнотный ПК; батареи или внешние источники питания не требуются.

 

В зависимости от быстродействия процессора блокнотного ПК, объема кэш-памяти и ОЗУ EasyMove обеспечивает скорость передачи данных от 10 до 65 Мб/с. Отсек для жестких дисков имеет длину 15,63 см и ширину 8,75 см. Устройство совместимо с Windows 3.11 и Windows 95. Цена комплекта  -  $99.

 

Web-адрес компании CMS: www.cmsenh.com.

Версия для печати