В августе фирма Microcom (www. microcom.com), подразделение корпорации Compaq Computer, представила версию ПО Pocket Carbon Copy, обеспечивающую удаленный доступ мобильных пользователей карманных ПК (КПК) к информации на своих настольных системах. С помощью этого ПО они смогут отправлять и принимать сообщения электронной почты, обновлять данные в базах данных и пользоваться приложениями на настольных ПК. Сетевые менеджеры смогут с КПК дистанционно осуществлять мониторинг и управление NT-серверами по телефонной линии.

 

“Pocket Carbon Copy фирмы Microcom делает карманное устройство таким же мощным, как и корпоративный настольный ПК”,  -  считает Стив Дрейк, аналитик корпорации IDC.

 

Новая версия пополнила семейство продуктов удаленного доступа Carbon Copy, которое насчитывает более 2 млн. инсталляций. В варианте для КПК применено автоматическое масштабирование дисплея настольного ПК в рамки экрана КПК с поддержкой быстрой навигации курсора. Pocket Carbon Copy поддерживает модемную и последовательную связь, а также TCP/IP-соединение через Microsoft Dial-Up Networking.

 

Цена полного комплекта Pocket Carbon Copy, включающего ПО для КПК и настольного ПК под Windows 95/NT, составляет $89,95. “Гостевая” версия  -  ПО для КПК  -  стоит $49.

 

А. М.

Версия для печати