”Центр Суперфизика” поставляет TravelPro 2030

 

БЛОКНОТНЫЕ ПК

 

Петербургская фирма “Центр Суперфизика” объявила о начале поставок в Россию новой и самой мощной модели из серии блокнотных ПК американской фирмы AMS Tech (www.amstech. com). Высококлассный мультимедийный ноутбук TravelPro 2030CX сочетает в себе практически все самые передовые технологии из существующих для портативных компьютеров.

Мультимедийный ноутбук TravelPro 2030 оснащен 200 МГц процессором Pentium ММХ

“Центр Суперфизика” представляет продукцию AMS Tech на российском рынке с ноября 1995 г., причем с мая нынешнего года  -  в качестве авторизованного дистрибьютора. Сегодня компания предлагает широкий модельный ряд блокнотных ПК TravelPro  -  от недорогих машин 100CS и 180CS с процессорами Pentium до высококлассных систем 2010CS, 2020CS и 2030CS с Pentium ММХ. На базе фирмы “Центр Суперфизика” планируется открытие первого в Европе авторизованного сервис-центра по обслуживанию ноутбуков AMS Tech.

 

Компания AMS Tech занимается производством портативных компьютеров уже 12 лет. Она является одним из наиболее быстро растущих американских производителей компьютеров и входит в список Fortune 1000. В последние годы доход AMS Tech увеличивался более чем на 30% в год, что позволило компании за два последних года утроить производственные мощности в США и значительно расширить каналы продаж по всему миру. Одним из достижений AMS Tech стало заключение в январе 1997 г. крупного контракта на поставку модели TravelPro 185 на основе 133 МГц процессора Pentium для армии США по программе Army Portable Computer  -  2.

 

По мнению Стивена Шройера, вице-президента AMS Tech по продажам и маркетингу, использованные в серии 2000 технологии ставят ее в один ряд с самыми мощными современными ноутбуками. “AMS Tech применяет новейшие технологии для мобильных систем,  -  сказал Стефен Нахтшейм, вице-президент и генеральный менеджер Intel Mobile and Handheld Products Group.  -  Процессоры Pentium MMX предлагают пользователям новых моделей TravelPro высокую производительность и богатые мультимедийные возможности”.

 

Модель TravelPro 2030 предназначена для мобильных пользователей, нуждающихся в максимально возможных вычислительных мощностях. А таковые на сегодняшний день обеспечивают 200 МГц процессор Pentium ММХ, 3,1 Гб жесткий диск и 13,3-дюймовый XGA-экран на тонкопленочных транзисторах (TFT). TravelPro 2030 позволяет работать не только с традиционным офисным ПО, но и с САПР/АСУТП, на нем можно разрабатывать приложения, создавать и проводить мультимедийные презентации.

 

Система основана на наборе микросхем Opti Viper N+ и оснащена 48 Мб ОЗУ (максимально 80 Мб) с расширенным выходом данных (EDO) и 512 Кб синхронной кэш-памяти второго уровня. Графический контроллер с интерфейсом PCI и 2 Мб видеопамяти обеспечивает отображение 65 тыс. цветов на активно-матричном экране с разрешением 1024х768 пикселов. На внешний монитор может быть выведена картинка с разрешением до 1280х1024 пиксела и с 16,7 млн. цветов (максимально). Привод CD-ROM с 16-кратной скоростью, 16-разрядная звуковая подсистема Real Sound с таблицей волнового синтеза, стереодинамики, средства Video Capture и поддержка Zoomed Video на разъеме PC Card типа III обеспечивают выполнение разнообразных мультимедиа-приложений.

 

TravelPro 2030 содержит внутренний 33,6 кбит/с факс-модем, что делает его готовым для работы в Интернет. Кроме того, машина оснащена 4 Мбит/с инфракрасным портом (FIR), высокоскоростными последовательным и параллельным портами и портом универсальной последовательной шины (USB). Литиево-ионная батарея обеспечивает от двух до четырех часов автономной работы системы. Конструкция отсека расширения позволяет установить вместо привода компакт-дисков НГМД или вторую литиево-ионную батарею. Масса машины  -  2,8 кг, размеры  -  305х244х48 мм. Фирма AMS Tech предоставляет на TravelPro 2030 трехлетнюю гарантию.

 

Система поставляется с предустановленными Windows 95, утилитами Интернет и ПО управления питанием.

 

Дополнительную информацию можно получить в фирме “Центр Суперфизика” по телефону:

 

(812) 259-9579.      

 

Алексей Максимов

Версия для печати