В июле Siemens AG (Мюнхен, Германия) и корпорация 3Com (Санта-Клара, шт. Калифорния) образовали альянс, который поможет компаниям объединить передачу голоса, данных и видео в единой сети.

 

В рамках этого соглашения, как сообщили представители обеих компаний, группа Siemens Private Communication Systems Group будет продавать изделия корпорации 3Com для работы в сети, начиная с устройств для небольших офисов и кончая продуктами для крупных предприятий, а 3Com будет реализовывать офисные АТС Hicom PBX фирмы Siemens со своими сетевыми продуктами.

 

Кроме того, по словам Эрика Бенгаму, президента и исполнительного директора 3Com, компании планируют разработать среду коммутации, которая позволит передавать данные и голос в сетевых средах на базе пакетов или ячеек.

 

Хотя компьютерная телефония, по словам Бенгаму, пока еще не нашла широкого применения в корпоративной среде, переход более крупных компаний к коммутируемой технологии и создание сетей в небольших компаниях делают компьютерную телефонию более осуществимой в существующих сетевых инфраструктурах.

 

“И в случае небольших сетей, и в случае очень крупных мы достигли реальной возможности использования телефонии на базе ЛВС”,  -  сказал он.

 

Например, поясняет Бенгаму, пользователи могут подключить ПК-телефон к коммутатору OfficeConnect корпорации 3Com, а затем получить коммутируемое соединение с офисной АТС Hicom 300 PBX фирмы Siemens. После этого на ПК могут поступать звонки с обычных телефонов или из сети ISDN.

 

“Хорошо все, что способствует уменьшению сложности (при слиянии голосовых сетей и сетей данных),  -  считает Эсмеральда Сильва, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).  - Доказательством этого, конечно, будет, появление готовых продуктов”.

 

Соглашение также требует, чтобы 3Com включила поддержку семейства АТС Hicom фирмы Siemens в управляющее ПО TranscendWare, в свою очередь Siemens должна лицензировать некоторые элементы объединяющей маршрутизацию и коммутацию технологии TranscendWare, включая протокол Fast IP.

 

Стэйси Лавилла

 

Результаты альянса 3Com -Siemens

 

Компании совместно разработают новую среду коммутации для мультимедиа-приложений и телефонии

 

Siemens будет продавать следующие изделия 3Com: серию OfficeConnect для малых офисов, концентраторы и коммутаторы SuperStack II, коммутаторы центров обработки данных CoreBuilder и сетевые интерфейсные карты EtherLink

 

Com встроит офисные АТС Hicom ISDN PBX фирмы Siemens в свои линии продуктов Office Connect, SuperStack II и CoreBuilder

 

Com будет будет поддерживать офисные АТС Hicom PBX в управляющем ПО TranscendWare

Версия для печати