Приобретя в конце июля фирму Chips and Technologies (Сан-Хосе, шт. Калифорния), корпорация Intel (Санта-Клара, шт. Калифорния) не только мгновенно вышла на рынок графических устройств, оборот которого исчисляется многими миллиардами долларов, но и укрепила свои возможности по контролю за максимальным числом аспектов дизайна ПК.

 

Intel заплатит C&T, лидеру в области производства графических ускорителей для блокнотных ПК, около 420 млн. долл. Chips and Technologies станет дочерней фирмой, полностью принадлежащей Intel.

 

Хотя представители Intel не огласили сроков будущих проектов, ожидается, что компании объединят серию двухмерных ускорителей C&T с совместными наработками Intel и Lockheed Martin в области трехмерных ускорителей.

 

Intel отчаянно желает заполучить кусок чрезвычайно привлекательного рынка графических устройств и в настоящее время разрабатывает собственный продукт под названием 740 для работы с ускоренным графическим портом AGP.

 

Выпустив дочернюю плату MMO (Mobile Module, мобильный модуль), на которую устанавливаются ЦП, набор микросхем, кэш-память второго уровня, регулятор входного напряжения и тактовый генератор, Intel тем самым предприняла меры к тому, чтобы контролировать дизайн блокнотных ПК. Изготовители проектируют свои системы, опираясь на ММО.

 

“Они хотят стать серьезным игроком в графическом бизнесе,  -  заметил Майк Фейбус, директор фирмы Mercury Research (Скотсдэйл, шт. Аризона) и ведущий колонки в PC Week.  -  Теперь у них больше аргументов в разговорах о том, как графические устройства работают в рамках их наработок”.

 

Л. Д.

Версия для печати