По оценкам исследовательской корпорации Dataquest (http://www.dataquest.com), к концу года к Интернет будет подключено 82 млн. персональных компьютеров во всем мире. Число машин, связанных с Сетью, вырастет по сравнению с прошлым годом на 71%. Этот рост, стимулируемый увеличением корпоративного использования служб Интернет, продолжится и в ближайшие годы  -  в 2001 г. в Интернет будут иметь доступ 268 млн. ПК.

 

“Компании, уже купившие ПК, начинают все яснее осознавать преимущества дополнительных возможностей доступа в Интернет,  -  отметила Катрин Хейл, ведущий аналитик программы Internet and Enterprise Strategies Worldwide корпорации Dataquest.  -  В течение двух лет резко вырастет производственное применение Интернет, и мало кто станет покупать настольный ПК, не включающий средств доступа в Сеть”.

 

Увеличение числа пользователей Интернет повлекло за собой расширение рынка ПО и служб Сети. В 1997 г. объем этого рынка вырастет на 60% и достигнет 12,2 млрд. долл. (в 1996 г. этот рынок оценивался в 7,5 млрд. долл.). Dataquest предсказывает увеличение рынка ПО и служб Интернет до 32,2 млрд. долл. в 2001 г. При этом доходы от продаж услуг Интернет превосходят доходы от продаж ПО в 12 раз.

 

“Несмотря на то что стоимость одного рабочего места упадет с $147 в 1996 г. до $108 в 2001 г., быстрый рост числа пользователей должен привлечь к этому рынку внимание даже крупнейших телекоммуникационных компаний”,  -  считает Хейл.

Версия для печати