Компания Hewlett-Packard (www.hp.com) представила две новые модели струйных принтеров семейства DeskJet, обеспечивающих высококачественную печать на любой бумаге.

Высокопроизводительный офисный струйный принтер DeskJet 890C

Домашний принтер DeskJet 720С (цена в США  -  около $349) должен заменить модель DeskJet 820С. В этом устройстве применяются новейшие технологии HP PhotoREt II и ColorSmart II. Скорость печати составляет восемь страниц в минуту для черно-белого текста и четыре  -  для цветного. Новая модель более компактна, чем ее предшественник, имеет усовершенствованный картридж и механизм подачи бумаги, в ней значительно снижен уровень шума.

 

Технология PhotoREt II позволяет повысить четкость изображений, сделав более реалистичным их воспроизведение на недорогом универсальном принтере. Благодаря использованию специально разработанного картриджа, обеспечивающего нанесение точек уменьшенного размера с более широким цветовым спектром, увеличено число цветов в одном пикселе. При этом улучшение качества цветопередачи достигается на обыкновенной бумаге и без потерь в скорости печати.

 

Технология ColorSmart II автоматически оптимизирует качество печати цветных изображений. Она основана на новом стандарте согласования цветов в приложении на экране монитора и при печати его на бумаге sRGB, совместно разработанном HP и Microsoft. Если компьютер содержит MMX-процессор, то драйвер принтера сможет быстрее подготовить цветное изображение к печати. Метод SmartFocus позволяет улучшить качество печати изображений низкого разрешения, полученных, например, из Интернет.

 

На принтер нанесен логотип Kodak Image Enhancement (KIE), сообщающий о поддержке печати на новой бумаге для фотографий HP Deluxe Photo Paper, совместно разработанной HP и Kodak (www.kodak.com). Цена пачки такой бумаги (20 листов) в США составляет $14,99. Кроме того, с октября компания начинает поставлять специальную бумагу HP Premium Photo Paper, HP Premium Inkjet Heavyweight Paper и HP Iron-On T-Shirt Transfer Paper.

 

На смену модели DeskJet 870C приходит высокопроизводительный офисный принтер DeskJet 890C (цена в США  -  около $449) с разрешением 600 точек на дюйм и расширенными сетевыми возможностями. Устройство содержит технологии PhotoREt II, ColorSmart II и KIE. Размеры принтера составляют 444х226х396 мм, масса  -  6,5 кг. Он оснащен 24 МГц RISC-процессором и 512 Кб ОЗУ, что обеспечивает самую высокую для струйных принтеров скорость печати, вполне достаточную для малых офисов: девять страниц в минуту черно-белого текста и 5  -  цветного. Месячный ресурс устройства  3000 черно-белых или 500 цветных страниц, среднее время наработки на отказ (MTBF)  -  20 тыс. часов.

 

Рабочим языком принтера DeskJet 890C является HP PCL 3e. Представители компании утверждают, что новая модель 890C  поставляется готовой для работы в среде Windows NT 4.0, не говоря уже о Windows 3.1x, 95 и DOS.

 

Принтер может быть коллективно использован в сети, будучи подключенным к любому внешнему принт-серверу HP JetDirect. Специальные салазки позволяют закрепить принт-сервер на “спине” принтера.

 

Телефон московского представительства НР:

 

(095) 928-6885.             

 

Алексей Максимов

Версия для печати