В конце августа фирма Netpower (Саннивейл, шт. Калифорния) объявила о выпуске новой рабочей станции, специально спроектированной для графических и финансовых приложений.

 

Благодаря использованию ускоренного графического порта AGP вместо PCI-шины производительность рабочей станции Calisto3 под Windows NT в пять раз больше, чем у предыдущих моделей (AGP является специальной шиной для графики).

 

Calisto3 комплектуется графической картой Glyder MAX-2 фирмы Symmetric, оптимизированной для работы с AGP. Netpower предполагает обеспечить поддержку других графических карт к концу года.

 

Рабочая станция имеет один 266 МГц или 300 МГц процессор Pentium II с поддержкой технологии MMX, допускает расширение ОЗУ  до 384 Мб (EDO или SDRAM), контроллер Ultra-Wide SCSI-3 и общую емкость дисков до 26 Гб.

 

Рабочая станция базового уровня, спроектированная для САПР, финансовых и цифровых мультимедийных приложений, стоит $4270.

 

Netpower также сообщила об усовершенствованиях своих серверов Sparta, направленных на увеличение их производительности и надежности. Теперь они выпускаются на базе новых 200 МГц процессоров Pentium Pro корпорации Intel с 1 Мб вторичной кэш-памяти. На серверы загружено ПО Octopus HA+ версии 3.0 для зеркального дублирования данных в реальном времени и защиты от отказов.

 

Sparta работает под Windows NT, цена  -  от $17 395.      4

 

Джон Макрайт

Версия для печати