”Кактус” прирастает поддержкой Web

 

В конце августа фирма Information Builders объявила о модернизации среды разработки приложений, с помощью которой теперь можно создавать как клиент-серверные, так и Web-приложения.

 

Cactus может разрабатывать Java-аплеты в режимах HTML или клиент-сервер

Для этой цели введены такие функции, как однородность связей, совместимость с Java, а также поддержка языка сценариев JavaScript и языка программирования Visual Basic корпорации Microsoft. Выход на рынок новой версии этого ПО IBI  -  Cactus 3.0  -  должен состояться в середине сентября.

 

Кроме того, разработчики смогут быстро переключаться между клиент-серверным и Web-режимами, т. е. можно будет сохранить приложение, работая в одном режиме, и затем сохранить его еще раз, но уже в другом режиме.

 

По заявлению представителей фирмы, приложение, запущенное на сервере, будет доступно одновременно и для клиентских программ, и для браузеров.

 

Однородность внешних связей позволяет функционально согласовать работу Web-версии приложения с клиент-серверной версией. Пользователи могут связаться с сервером Cactus-приложений или базами данных из браузера, что крайне важно при операциях, основанных на транзакциях.

 

По утверждению сотрудников фирмы, Cactus генерирует приложение на языке четвертого поколения Maintain, что избавляет разработчиков от необходимости изучать различные языки для создания клиентских интерфейсов, языки сценариев и диалекты языка структурированных запросов SQL для установки приложений в сети предприятия.

 

Поддержка элементов управления ActiveX, встроенная в Cactus, обеспечивает работу других приложений совместно с Cactus-приложениями и предоставляет им все преимущества трехуровневой архитектуры.

 

Инструментарий Cactus Workbench имеет объектно-ориентированный внешний интерфейс и полный комплект инструментальных средств, позволяющих создавать приложения, предназначенные для использования в двух- и трехуровневых архитектурах и Web-топологиях.

 

Cactus Workbench обойдется разработчику в $3250. Системы поддержки выполнения программ  -  бесплатные. Cactus Server будет работать под Windows NT, Unix и IBM MVS; его стоимость составит от $5500 до $100 000  в зависимости от платформы и количества одновременно обслуживаемых пользователей.               4

 

Энтони Гонсалвес

Версия для печати