”Компаньон” на все руки

 

16 сентября компания Hewlett-Packard провела практический семинар для представителей дилерской сети фирмы “Партия”, совмещенный с презентацией лазерных принтеров LaserJet серии 6 и “универсального дополнительного устройства” LaserJet Companion.

 

Универсальный сканер HP Laser Jet Companion

Семинар проходил в помещении Internet-кафе магазина “Виртуальный мир” (Волгоградский проспект, 1) фирмы “Партия”, его провел менеджер европейского маркетингового центра HP Карл Робертсон.

 

Все продемонстрированные изделия предназначены для рынков малого и среднего бизнеса и домашнего использования. От других подобных устройств их отличает простота панели управления  -  например, ЖК-индикаторы отсутствуют вовсе. На принтере 6P имеется только две кнопки: Go (“Выполнение”) и Job Cancel (“Отмена работы”), а на 6L  -  всего лишь одна, пригодная на все случаи жизни. Технические характеристики принтеров приведены в таблице.

 

Однако наибольший интерес вызвало устройство HP LaserJet Companion, или в русском варианте “Компаньон”,  -  черно-белый сканер, но в очень удобном исполнении. Он подключается между компьютером и принтером LaserJet и также имеет всего две кнопки: одна отправляет отсканированный документ на принтер (компьютер при этом может быть выключен), а вторая  -  в компьютер. Размеры “Компаньона” всего 30х10х15 см, т. е. места на столе он занимает немного и его можно разместить на расстоянии вытянутой руки. Устройство сканирует не только обычные страницы (в лоток умещается 15 листов), но и, например, визитные карточки.

 

Для работы “Компаньона” необходимо установить (под Windows) программу PaperPort, которая автоматически запускается при нажатии кнопки копирования в компьютер и принимает отсканированное изображение. Эта программа, а также ПО распознавания текста входят в комплект поставки.

 

После того как изображение появилось на мониторе компьютера, его можно сохранить, распечатать, отправить как факс (если у вас установлен факс-модем) или запустить программу распознавания текста, причем эти действия выполняются перетаскиванием изображения документа на соответствующую пиктограмму в рабочем поле ПО PaperPort. Распознанный текст сохраняется в формате Microsoft Word.

 

Вся процедура выглядит следующим образом: поставили документ(ы) в лоток “Компаньона”, нажали одну из двух кнопок и перетащили мышью изображение на какую-нибудь пиктограмму или сразу взяли копию с принтера.

 

На сканирование одной страницы уходит 15 секунд, разрешение составляет 300х300 точек на дюйм при 256 градациях серого, предельный размер сканируемого листа  -  216х 762 мм. Устройство работает с лазерными принтерами HP LaserJet 4, 5 и 6 серий, причем Карл Робертсон не рекомендовал дилерам продавать его для использования со струйными принтерами HP.

 

Цена “Компаньона”  -  около $250.

 

Телефоны и адреса фирм: “Партия”  -  (095) 742-0545, www.partya.ru; Hewlett-Packard  -  (095) 928-6885, www.hp.com.           

 

Валерий Ермолов

Версия для печати