Продукт Net-It Now версии 1.6 позволяет печатать прямо из браузера

 

Корпорация Net-It Software (Сан-Франциско) выпустила новую версию своего пакета Net-It Now, позволяющую просматривать документы из Web-браузера в том виде, как они будут выглядеть после распечатки. Главной особенностью Net-It Now 1.6 является возможность печатать прямо из браузера.

Документы Net-It Now можно просматривать и печатать из браузера

 

Это весьма примечательно, так как, по словам Элисона Фраско, аналитика компании International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), до недавнего времени принтеры не воспринимали Java. Однако Java 1.1 поддерживает принтеры.

 

“Мы решили сделать шаг в сторону развития собственных решений для печати при помощи Java”,  -  заявил Джим Розенберг, менеджер по маркетингу из Net-It. Он подчеркнул, что новая версия позволяет расширить защитные ограничения, из-за которых раньше печатать из Java было невозможно.

 

Пользователи могут совместно работать с документами во внутрикорпоративной сети по технологии jDoc той же Net-It и просматривать их с помощью Web-браузера, работающего с Java.

 

Это позволяет наладить взаимодействие членов команды, имеющих различные типы рабочих станций.

 

“Многие из нас используют Microsoft Word, однако не у всех есть ПК,  -  отметил один менеджер из корпорации Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния).  -  Поэтому, подготовив документ в Word, я копирую его в Net-It Now, и сотрудники могут просматривать его на рабочих станциях под Unix и прочих платформах”.

 

Однако программа имеет существенное ограничение: ею можно пользоваться только в Windows.

 

“Пока в наши планы не входит перенос пакета на другие платформы,  -  заявил Деннис Райан, президент и главный исполнительный директор Net-It.  -  Трудно определиться при том смешении платформ, которое сейчас наблюдается на рынке. Мы не собираемся переносить ПО ни на Macintosh, ни на Unix, ни на что-то другое”.

 

Для публикации документов в Net-It Now требуется Windows 95 или Windows NT 4.0. Для доступа к опубликованным документам достаточно стандартного Web-браузера и компьютера, на которых может функционировать Java.

 

Тем временем Java также приобретает функции управления печатью.

 

Так, IBM добавила управление печатью Java-документов в продукт Network Printer Management. Другие компании, например Hewlett-Packard и Lexmark International, тоже собрались выпустить Java-версии программ управления печатью из Web, но их продукты еще не готовы.

 

Необходимо отметить, что основной принцип Java  -  “однажды написанное работает везде”  -  будет крайне трудно сохранить в области управления печатью.

 

ПО Net-It Now стоит $295 для одного пользователя, $599  для рабочей группы из трех человек, $749  для пяти и $1199  -  для группы из десяти человек.

 

Для зарегистрированных пользователей Net-It Now новая версия доступна бесплатно,  ее можно загрузить с Web-узла компании www.net-it.com.

 

Телефон Net-It Now:  (888) 638-4844.    

 

Кармен Нобель

Версия для печати