Семнадцать производителей блокнотных ПК воспользовались демонстрацией новых MMX-процессоров Pentium с частотой 200 и 233 МГц, предназначенных для мобильных ПК, чтобы представить собственные продукты на базе новых процессоров.

    

Будущий OmniBook компании HP

Некоторые из них, включая Hewlett-Packard, Dell Computer и IBM Personal Computer, представили абсолютно новые модели ПК.

Наибольшего внимания удостоилась Hewlett-Packard (Пало-Альто, шт. Калифорния), показавшая работающий прототип ПК OmniBook, имеющего в толщину всего 1,75 см и массу 1,4 кг. Этот блокнотный ПК был создан совместно с корпорацией Mitsubishi Electric, в нем будет использоваться литиево-полимерная батарея, разработанная фирмой Ultralife Batteries для Mitsubishi.

Полимерные батареи по рабочим характеристикам не отличаются от литиево-ионных, но обладают эластичностью. Конструкторы ПК смогут расположить их за экраном или под клавиатурой.

OmniBook будет поставляться с 200 и 233 МГц процессорами Pentium, с дисплеем на тонкопленочных транзисторах (TFT) с диагональю 12,1 дюйма и 1,2 Гб жестким диском. Из источников, близких к компании, стало известно, что цена нового ПК составит от $6000 до $7000.

Хотя HP начнет поставки OmniBook не раньше I квартала следующего года, Mitsubishi уже начала продавать ПК в Японии по цене порядка

590 000 йен ($5500).                4

Лайза Дикарло

Версия для печати