Беспроводное устройство PPT 4300 для больниц

В сентябре фирма Symbol Technologies выпустила новый беспроводной мобильный сетевой компьютер (СК), который будет применяться для управления данными о туберкулезных больных.

РРТ 4300 поставляется с ПО NetFrame

Устройство помещено в надежный корпус, поддерживает перьевой ввод и работает под управлением DOS. В последующие полтора года будут выпущены аналогичные системы на базе ОС Windows CE версии 2.0 корпорации Microsoft.

Как сообщил Джо Маккормик, руководитель группы разработок для здравоохранения, в виде устройства PPT 4300 фирма Symbol предлагает больницам быстрое и эффективное средство доступа и обновления записей о пациентах прямо  у постели больного.

Построенный на базе 33 МГц процессора Elan SC300 фирмы Advanced Micro Devices и встроенной радиостанции на волне 2,4 ГГц, СК позволяет постоянно оставаться на связи с ЛВС или региональной сетью.

По словам Маккормика, PPT 4300 будет поставляться с ПО WinFrame фирмы Citrix Systems, которое дает возможность работать с Windows-приложениями на удаленном сервере.

Бета-тестеры в больницах пришли к выводу, что это устройство удобнее и проще блокнотных ПК, сконфигурированных для аналогичного применения.

“Преимущество PPT перед ПК в том, что здесь не нужно думать об их настройке или бояться, как бы их не украли,  -  сказала Джен Уилсон, менеджер по ИТ службы ухода за пациентами из больницы Lehigh Valley Hospital (Оллентаун, шт. Пенсильвания), занимающаяся тестированием PPT 4300.  -  Видимо, у нас всегда будет и то и другое, но с PPT 4300 увеличивается число карманных устройств. Переносные ПК не так удобны”.

Уилсон сообщила, что в больнице Lehigh Valley используется примерно 60 беспроводных устройств других поставщиков, и они планируют распространить PPT 4300 среди медсестер и врачей.

Сетевой компьютер PPT 4300 ($2950) весит чуть меньше полутора килограммов, оборудован цветным VGA-экраном с задней подсветкой и стандартной клавиатурой в прочном корпусе. По словам Уилсон, время работы на аккумуляторе между подзарядками составляет от 5 до 6 часов.

Как сообщил Рич Бревмен, старший вице-президент фирмы Symbol по маркетингу и сбыту беспроводных систем, первые устройства фирмы Symbol под Windows CE будут, вероятно, иметь перьевой ввод с ограниченной клавиатурой; предназначаются они для приложений с большим объемом информации, таких, как обслуживание клиентов или инвентаризация имущества.

Устройство работает в беспроводных сетях, в нем установлен считыватель штрих-кодов; его стартовая цена  -  $2000.   4

Джон Спунер

Версия для печати