ПОДСИСТЕМЫ ПАМЯТИ

 

В ноябре в Москве откроется официальное представительство компании Seagate Technology (www.seagate.com). Об этом сообщил на V конференции дилеров “Вист” руководитель будущего российского офиса Seagate Сергей Комягин. Это уже не первый в его практике опыт организации представительства иностранной компании. В 1996 г. Сергей Комягин создал и возглавил московский офис фирмы Madge Networks. До этого он шесть лет проработал в российском представительстве IBM, где занимался поддержкой отечественных разработчиков ПО и интеграцией IBM и Lotus в России, и покинул компанию в должности заместителя генерального директора представительства по программному обеспечению.

Сергей Комягин из Seagate

 

На конференции в Сочи Сергей Комягин и региональный менеджер Seagate по Восточной Европе Войцех Шкродски рассказали дилерам “Виста” об особенностях технологий, применяемых в дисковых накопителях компании, и маркетинговой политике Seagate в России. Кроме того, “Висту” было вручено официальное свидетельство ОЕМ-партнера, позволяющее этой компании получать продукты Seagate напрямую по более низким ценам, чем при закупке у дистрибьюторов. “Мы предоставляем "Висту" на тестирование образцы наших коммерческих продуктов, а они сами решают, какие модели им больше всего подходят”,  -  отметил г-н Комягин. “Жесткие диски Seagate в первую очередь нужны нам для серверов и старших моделей настольных ПК,  -  заявил коммерческий директор "Виста" Геннадий Беспалов.  -  Мы готовы брать примерно 5000 устройств ежемесячно. В области накопителей для младших моделей ПК мы сохраним ориентацию на продукты Samsung”.

 

“В стратегическом плане перед представительством стоит задача сохранения лидирующих позиций на российском рынке,  -  заявил г-н Комягин.  -  Seagate первой пришла в Россию и сегодня держит около 37% местного рынка жестких дисков”. По его словам, прежде всего он займется отлаживанием процессов поставки, замены и технического обслуживания продуктов Seagate в России. “Многих  -  и "Вист" в частности  -  не привлекает вариант ремонта и возврата вышедших из строя жестких дисков,  -  сказал г-н Комягин.  -  Поэтому мы решили предоставить крупнейшим дистрибьюторам и ОЕМ-партнерам специальные условия, суть которых состоит в кредитовании на сумму забракованного устройства с возможностью в течение годового гарантийного срока получить накопитель Seagate той же или любой другой модели”.

 

Сергей Комягин намерен в ближайшее время заняться продвижением в России накопителей Seagate на магнитной ленте. Он также надеется, что в перспективе будет представлять интересы не только Seagate Technology, но и Seagate Software. “Мое софтверное прошлое уже привлекло внимание руководителей компании”,  -  пояснил он.

 

С Сергеем Комягиным можно связаться по телефону: (095) 763-3464 или по адресу: sergey_komyagin@notes. seagate.com.               

 

Алексей Максимов

Версия для печати