Октябрьское объявление корпорации Compaq Computer (Хьюстон) о том, что она будет использовать технологию Profusion фирмы Corollary (Ирвин, шт. Калифорния), несомненно, ускорит распространение восьмипроцессорных серверов в промышленности.

 

Компании подписали соглашение, в соответствии с которым Compaq получает право на применение архитектуры Profusion и набора микросхем для восьмипроцессорных серверов, а Corollary  -  на технологии быстрого ввода-вывода и “горячей” замены PCI Hot Plug корпорации Compaq.

 

По сообщению хорошо информированных источников, Compaq предполагает использовать Profusion для масштабирования своего сервера ProLiant 7000 до восьми процессоров. Corollary же сможет продавать технологию ввода-вывода корпорации Compaq другим клиентам, и таким образом технология Profusion дополнится более быстрой шиной для работы с большими скоростями процессоров Deschutes Intel.

 

Compaq, ведущий производитель ПК-серверов, применяет технологию фирмы Corollary в качестве стандарта для восьмипроцессорных серверов.

 

“Hewlett-Packard и IBM не анонсировали восьмипроцессорные машины на базе процессоров Intel, и я был бы удивлен, если бы они разошлись в этом вопросе с Compaq”,  -  сказал Джерри Шеридан, аналитик фирмы Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния).

 

В наибольшем выигрыше окажутся, видимо, заказчики серверов. Сервер с восемью процессорами имеет лучшую производительность и время отклика, чем более слабые машины.

 

В сентябре Intel объявила о приобретении фирмы Corollary.

 

Джон Маккрайт

Версия для печати