Совет директоров крупнейшего в Шотландии колледжа имени Джорджа Уотсона запретил ученикам проносить в классы мобильные телефоны, а главный оператор мобильной связи Эдинбурга компания Motorola решила не продавать аппараты тем, кому не исполнилось 18 лет.

 

Распоряжением руководства привилегированного колледжа, где учится более 2 тыс. человек, все обнаруженные у школьников телефоны подлежат безвозвратной конфискации, а на родителей таких учеников накладывается штраф в 1000 фунтов стерлингов. До этого на аналогичных условиях были запрещены жевательная резинка, бижутерия и комиксы.

 

Семьи школьников оповещены о санкциях, предусматривающих исключение из колледжа “рецидивистов”. Вероятно, нарушений больше не будет: несмотря на необходимость ежегодно платить за обучение своего чада 20 тыс. фунтов стерлингов, родители страстно желают, чтобы их дети посещали это частное учебное заведение, которое гордится своей историей. Колледж был основан в 1741 г. одним из основоположников Банка Шотландии Джорджем Уотсоном, и из его стен вышла целая плеяда видных политических и общественных деятелей Великобритании.

 

ИТАР-ТАСС

Версия для печати