Не так давно фирма Duracell International (Бетел, шт. Коннектикут) объявила о прекращении выпуска аккумуляторов для блокнотных ПК, а в октябре продала производственные мощности по выпуску литиево-ионных батарей компании GP Batteries USA.

В собственность GP, дочерней компании фирмы GP Batteries International (Сингапур), перейдут завод, выпускающий литиево-ионные и никель-металлгидридные аккумуляторы и служебный персонал фирмы Duracell.

Кроме того, Duracell предоставит новому производителю лицензии на свои технологии, включая технологию “умных аккумуляторов” PowerSmart.

В течение примерно пяти лет Duracell без особого успеха пыталась поставлять литиево-ионные аккумуляторы стандартного размера для блокнотных ПК.

Компания же GP, хотя и продолжит выпуск аккумуляторов Duracell по тем же стандартам и на том же заводе, планирует изготавливать их и по спецификациям поставщиков оборудования (OEM), а не навязывать им батареи исключительно стандартного размера.

“Если Duracell что и мешало, так это неукоснительное следование стандарту на форму аккумулятора,  -  считает Дон Бакли, президент и исполнительный директор GP Batteries USA.  -  Мы же собираемся поставлять не только стандартные элементы, но и батареи для различных изделий OEM”.

Батареи Duracell устанавливали в своих блокнотных ПК Acer America, Hitachi PC, Canon U.S.A и Epson America.

В собственности Duracell останутся патенты на технологию PowerSmart, с помощью которой операционная система ПК может контролировать разряд батареи.

Кроме того, фирма продолжит исследования и разработки и будет содействовать GP в продвижении продукции.

“Покидая этот бизнес, мы хотели найти партнера, с которым мы смогли бы наладить отношения, оставив за собой роль разработчика, и который продолжил бы поставку продукции, не создавая сложностей нашим заказчикам”,  -  сказал Пол Стрэттон, вице-президент Duracell по развитию бизнеса.

С фирмой Duracell можно связаться по телефону: (800) 243-9540 или по Web-адресу: www.duracell.com.               

ДЖОН СПУНЕР

Версия для печати