Метод Берста

В это время года авторы колонок обычно предлагают читателям разные соображения по поводу предстоящих рождественских покупок. Поскольку нам приходится иметь дело с гораздо большим количеством новых продуктов, чем среднестатистическому пользователю, мы можем давать такие советы с полным на то основанием.

В нынешнем году я предлагаю вашему вниманию список рождественских подарков, которые действительно будут желанны для каждого представителя технической общественности. А вот некоторые, как я знаю, публикуют списки практичных подарков, забавных подарков, экологически чистых подарков. Можно ли придумать что глупее?

Я знаю, что заставит ваше сердце биться сильнее. Именно поэтому я составил список, необычный в двух отношениях. Во-первых, он состоит не из вещей, которые хорошо было бы подарить другим, а из тех, которые было бы замечательно получить в подарок самому. (Вижу, вы уже заинтересовались, значит, я не ошибся?) Во-вторых, каждый пункт строжайше проверялся по одному главному критерию  -  наличие их у вас должно вызвать жгучую зависть у ваших коллег, занимающихся информационными технологиями (ИT).

Я не ограничивал список по признаку рациональности или нерациональности подарков. Но гарантирую вам, что все они обладают более существенным атрибутом  -  это класс, крутизна. Стоит только упомянуть о любом из них в столовой  -  и вы немедленно станете образцом для подражания в вашем ИT-отделе. Вы прослывете технарем технарей. Бэтманом инженеров.

На моем Web-узле я поместил еще второй список  -  для домашних пользователей (уверен, что и он вам тоже необходим; вы найдете его по адресу: www.  anchordesk.com/story/story_ 1420.html).

PalmPilot Professional Edition. Главный предмет зависти года. Вытащите этот карманный компьютер весом 160 г в тот момент, когда ваш основной соперник будет на общем совещании с важным видом развивать свои безумные идеи. Притворитесь, что делаете заметки или ищете какие-то сведения во встроенном органайзере. Все внимание переключится на вас, и вскоре не останется ни одного человека, кто не обратился бы к вам с вопросом, а прилагается ли к нему модем для приема и отправки электронной почты. Десять тысяч очков в вашу пользу по шкале Дилберта*.

Lightware VP800. Те, кто первыми обзавелись ПК, были стильными ребятами. То же верно и в отношении первых обладателей сотовых телефонов. Чтобы стать модным парнем в 1998 г., вам не обойтись без “персонального прожектора”. Корпорация Lightware снизила цену своего ультрапортативного жидкокристаллического проектора VP800 до $2995  -  это примерно столько же, сколько стоит средний лаптоп. Отличная вещь для демонстрации презентаций на совещании в кабинете у начальства.

А дома такую штуку можно подключить к телевизору  -  и ваша квартира немедленно превратится в место паломничества любителей спортивных репортажей и телеигры-тотализатора Monday Night Football.

Hewlett-Packard Omnibook 800. Лучший ПК-блокнот для “профессионального командировочного” изо всех, что мне приходилось видеть, а их было, поверьте, немало. Во-первых, весит меньше двух кило. Во-вторых, клавиатура нормальных пропорций (а я могу назвать много компактных машин, как будто рассчитанных на использование эльфами). В-третьих, встроенная откидывающаяся мышь, соединенная с компьютером тонким пластиковым шнуром. Она намного удобнее трекболов и даже лучше сенсорных панелей. Некоторые из моих коллег, правда, жаловались, что для мыши не хватает места на откидных столиках в самолетах. Я не сталкивался с этой проблемой, но если бы и столкнулся, то охотно бы с нею смирился: ведь всякий раз, как я вытаскиваю этот свой крошечный компьютер, мои соседи по ряду дружно начинают охать и ахать.

Вот в этом-то и состоит самое главное. Пробудить в окружающих ревность, зависть и жадность. Ведь это же все равно что снова вернуться в праздник, который уже прошел. Устройте себе рождество “по-джесс-берстовски”.

У вас есть свои кандидаты на включение в начатый мною список? Жду предложений по приведенному ниже адресу.         * Герой комиксов и плакатов, “мальчик поколения врожденной компьютерной грамотности”. Web-узел Дилберта Dilbert Zone расположен по адресу: //www.unitedmedia.com/comics/dilbert/.  -  Прим. перев.

Джесс Берст

Джесс Берст является главным редактором и директором бесплатной службы новостей по электронной почте AnchorDesk. Читатели PC Week могут получить на пробу один бесплатный выпуск, отправив сообщение по адресу on@anchordesk.com.

Писать что-либо в поле subject или в теле- сообщения необязательно.

Версия для печати