Московское представительство компании Samsung Electronics (www.samsung.ru) анонсировало новую линию мониторов Samsung SyncMaster (серии Pegasus) для профессиональных пользователей. Она включает в себя четыре 17-дюймовых модели, семь (!) - 19-дюймовых и несколько - с размером дисплея 21 и 22 дюйма.

Особенность новой линии заключается в том, что в ее состав входят пять моделей на базе ЭЛТ с абсолютно плоским экраном: две из них используют трубку Samsung SyncMaster DynaFlat (усовершенствованный вариант), а три - SyncMaster Natural Flat. Напомним, что, по мнению многих экспертов, именно выпуск мониторов с плоским экраном - наиболее перспективное направление развития устройств отображения информации.

Кроме того, новинки обладают следующими особенностями:

- усовершенствована функция автонастройки, которая автоматически определяет и настраивает оптимальный размер и положение изображения на экране;

- функция Zoom In/Out теперь дает возможность корректировать изображение одновременно по горизонтали и по вертикали;

- функция настройки цвета позволяет изменять оттенки (красного, зеленого и синего) раздельно, кроме того, мониторы научились запоминать три пользовательские настройки цвета;

- улучшена фокусировка и добавлен контроль сведения и чистоты цвета;

- расширено экранное меню (кстати говоря, русскоязычное).

За счет уменьшения глубины монитора все модели новой линии обладают более компактным дизайном. Пока поступили в продажу два устройства - SyncMaster 750p и 950p. Остальные модели новой линейки станут доступны в России до конца декабря.

Московское представительство компании Samsung Electronics: (095) 797-2362.

Версия для печати