РОССИЙСКАЯ СБОРКА

Российские производители встречают эпоху пост-ПК, которая характеризуется объединением на основе Сети всех вычислительных и информационных ресурсов. Сам по себе ПК становится все больше похожим на терминал, подсоединенный к большой и могучей базе информационных ресурсов.

С одной стороны, возрастающая роль сетевой инфраструктуры требует обеспечения надежными серверами, а с другой - меняется восприятие ПК: из элитного средства проведения расчетов он стал удобной бытовой вещью для обучения, подготовки документов и игр.

Космический Spring Star

Относясь к производству серверов с известной долей осторожности и понимая, каким высоким требованиям оно должно отвечать, компания R.&K. (www.airton.com), объявившая о своей готовности встретить новые времена во всеоружии, тем не менее отдала дань моде и представила две линейки серверов Wiener X-Force и Wiener Genium.

Недорогой сервер Wiener X-Force выпускается в двух вариантах: в напольном исполнении и для монтажа в стойку. Он строится на процессоре Pentium III c частотой от 800 МГц до 1 ГГц и чипсете Intel L440GX. Объем ОЗУ - от 128 Мб до 1 Гб. В серверах используются жесткие диски производства компании Fujitsu с интерфейсом UltraWide SCSI. В комплекте поставляется адаптированная версия Linux. Wiener X-Force предназначен в основном для Интернет-провайдеров.

Wiener Genium является сервером масштаба предприятия и допускает “горячую” замену компонентов. В него могут устанавливаться до 8 процессоров Pentium III Xeon 550-700 МГц, до 16 Гб ОЗУ и до 12 накопителей на жестких дисках с возможностью “горячей” замены.

Оба сервера сертифицированы “РосТестом” и имеют трехлетнюю гарантию. Сборка компьютеров будет осуществляться на заводе “Квант” с обязательным 24-часовым тестированием в термокамере.

Что касается тех устройств, которые мы привыкли называть персональными компьютерами, то, похоже, лавры iMac не дают покоя бизнесменам и дизайнерам. Новые линейки компьютеров R.&K. для дома отличает необычное оформление.

Спартаковские болельщики оценят Spring Smile

При покупке недорогой модели компьютера Spring Smile пользователь сможет выбрать цвет корпуса и передней панели: красный, голубой, желтый или серый. И если пока этот выбор сравнительно невелик, то вскоре, по уверению генерального директора R.&K. Николая Можина, болельщики “Спартака” смогут купить себе красно-белые компьютеры, “Динамо” - бело-голубые, а ЦСКА - красно-синие.

Совершенно по-иному оформлена модель домашнего компьютера высокого уровня Spring Star. По внешнему виду серебристого системного блока непросто догадаться, что перед тобой компьютер. Небольшой подсказкой служит лишь устройство для проигрывания компакт-дисков в основании подставки корпуса. Из устройства принципиально исключен гибкий диск, так что любителям все настраивать своими руками придется поломать голову, прежде чем установить на нем что-то нештатное, да он и не предназначен для этого. Никакого свободного места внутри корпуса нет, и вскрывать его не рекомендуется. Этот компьютер рассчитан не на энтузиастов, а только на пользователей, которые не хотят ничего знать о его внутреннем устройстве. Тем не менее отметим, что в нем стоит процессор Pentium III 1 ГГц и 128 Мб ОЗУ.

Для энтузиастов же и любителей поиграть предназначена линейка высокопроизводительных мультимедиа-систем Spring Athlet, построенная на процессоре Athlon.

В строгом стиле выдержана первая модель новой линейки офисных компьютеров Wiener Pro. Компактный и элегантный корпус с вынесенными на переднюю панель инфракрасным и USB-портом может находится как в вертикальном, так и в горизонтальном положении и не занимает много места на столе.

Серийное производство всех моделей начнется с середины октября.

По словам представителей компании, в дальнейшем она сконцентрирует свои усилия на модернизации линейки ноутбуков, чтобы раздвинуть ценовой диапазон и увеличить выбор моделей.

R.&K.: (095) 230-6350.

Версия для печати