Тайваньская компания VIA Technologies (www.via.com.tw) объявила о выпуске нового набора микросхем базовой логики VIA Apollo KT133A, предназначенного для работы с последними версиями микропроцессоров Athlon для гнезда Socket A, имеющих тактовую частоту шины 266 МГц, а также с мобильными вариантами процессоров Athlon, оснащенными системой энергосбережения PowerNow!.

***

Фирма Matrox (www.matrox.com) выпустила набор RT2000 MEGA Pack, расширяющий возможности системы нелинейного видеомонтажа Matrox RT2000. Количество трехмерных эффектов, доступных оператору, превысило 1000. Введено три принципиально новых класса эффектов. Добавлены новые средства сопряжения с интерфейсом IEEE-1394.

***

В корпорации Intel (www.intel.ru) изготовили неслыханно миниатюрный и быстрый КМОП-транзистор. Размеры элементов электронного прибора не превышают 30 нм, а оксидная изолирующая пленка между затвором и каналом состоит всего из трех атомарных слоев. Новая разработка позволит в ближайшие 5-10 лет приступить к производству микропроцессоров, насчитывающих 400 млн. транзисторов и работающих с тактовой частотой 10 ГГц при напряжении питания менее 1 В.

***

Фирма Soyo (www.soyo.com.tw) объявила о выпуске четырех системных плат, рассчитанных на работу с памятью DDR SDRAM. Плата SY-7VDA, основанная на наборе микросхем VIA Apollo Pro266, предназначена для процессоров Intel Pentium III и Celeron. Плата SY-K7VDA на чипсете VIA Apollo KT133A имеет гнездо Socket A для процессоров Athlon и Duron с частотой шины 200 и 266 МГц.

Еще две системные платы Soyo основываются на микросхемах фирмы ALi. SY-K7ADA работает с ЦП Athlon и Duron, SY-7ADA - с микропроцессорами Intel. Все четыре изделия имеют три гнезда для модулей памяти, графический порт AGP 4X и допускают подключение быстрых жестких дисков Ultra ATA/100.

Версия для печати