5 декабря Acer Group объявила об изменении названия своей дочерней компании Acer Communications & Multimedia (Acer CM). Начиная с 15 декабря 2001 г. она будет именоваться корпорацией Benq и представлять одноименную независимую торговую марку. Подобный шаг предпринят в рамках продолжающейся реструктуризации Acer Group и направлен на разделение различных групп продуктов, ранее объединенных одной торговой маркой.

Отныне Acer продолжит разработку и производство рабочих станций Acer Veriton, домашних компьютеров Acer Aspire, мобильных ПК Acer TravelMate, серверов Acer Altos и ряда других ИТ-устройств, а Benq будет выпускать мультимедийные и периферийные устройства (мобильные телефоны, сетевое оборудование, ЖК- и ЭЛТ-мониторы, проекторы, плазменные дисплеи, оптические накопители, сканеры и средства для цифровой обработки изображений), основное предназначение которых, по словам представителей Acer, - “привнесение в жизнь покупателей удовольствия и качества” (Benq, собственно, и расшифровывается как Bringing Enjoyment and Quality).

В связи с переименованием Acer Group заявила также, что все права покупателей периферийного и мультимедийного оборудования, выпущенного под торговой маркой Acer, будут соблюдены. Послепродажной поддержкой этих продуктов в полном объеме теперь займется корпорация Benq. О преемственности торговых марок говорит и то, что Benq имеет право использовать девиз “Inspired by Acer”.

Версия для печати