Компания Lenovo представила два ноутбука серии ThinkPad, снабженные 12-дюймовыми экранами.

Модель ThinkPad X200s построена на базе технологии Intel Centrino 2 и поддерживает технологию vPro. В ряде модификаций эти ноутбуки оснащаются внутренним каркасом Lenovo Roll Cage, обеспечивающим дополнительную защиту матрицы от физических повреждений. Впервые такое решение было применено Lenovo в ThinkPad X300.

Среди прочих опций X200 стоит отметить возможность установки 128-Гб твердотельного накопителя, модуля сотовой связи и дисплея с диодной подсветкой. При использовании расширенной 9-ячеечной батареи наиболее экономичная модификация ноутбука, по данным производителя, способна проработать автономно до 13 часов. Ноутбук X200s совместим с док-станцией ThinkPad X200s Ultrabase, которая может использоваться для подзарядки запасной батареи и опционально комплектуется дополнительным дисковым накопителем и приводом Blu-ray.

Вторая новинка представляет собой трансформируемый планшетный ноутбук. ThinkPad X200 Tablet (X200t) имеет массу 1,58 кг. При использовании батареи повышенной емкости он способен проработать без подзарядки до 10 часов. Планшетный ПК построен на базе низковольтного процессора Intel Centrino 2 и также поддерживает технологию vPro. Некоторые его модификации оснащены твердотельными накопителями емкостью 128 Гб, экранами со светодиодной подсветкой, GPS-приемником и адаптером для подключения к сотовой сети.

Обе новинки поддерживают технологию Wi-Fi, а к концу года производитель обещает модели с опциональной поддержкой WiMAX. Кроме того, пользователи могут выбрать модели с дополнительными функциями для обеспечения безопасности: сканерами отпечатков пальцев и функцией шифрования всех данных на накопителе.

Цена ThinkPad X200s в США составит от 2 242 долл., а планшетный ПК ThinkPad X200 Tablet будет продаваться по цене от 2 323 долл.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)