Компания Xerox представила универсальные драйверы печати Global Print Driver и Mobile Express Driver, совместимые не только со всеми принтерами и МФУ Xerox, но также и с устройствами других производителей, поддерживающих языки описания страниц PCL или PS3.

Специально разработанная платформа новых драйверов дает возможность перейти от традиционной модели “один драйвер — один аппарат” к использованию единого драйвера для всех печатных устройств в офисе.

Global Print Driver (X-GPD) призван облегчить ИТ-администраторам установку, обновление и конфигурирование драйверов печати через сеть. Например, при установке нового устройства не требуются дополнительные драйверы, а при замене аппарата достаточно назначить ему IP-адрес предшественника. Драйвер автоматически определит функции и свойства любого подключенного печатающего устройства. Если какое-либо устройство не поддерживается драйвером полностью, можно использовать упрощенный режим печати, при котором будут доступны основные функции печати, а также ручная настройка функций и свойств аппарата.

X-GPD использует единый унифицированный для всех пользователей интерфейс. При изменении конфигурации устройства драйвер автоматически обновляет пользовательские настройки. Кроме того, архитектура X-GPD позволяет централизованно для всех аппаратов в сети по умолчанию устанавливать такие настройки, как использование двусторонней печати (для устройств с поддержкой дуплексного режима) и выбор экономичной черно-белой печати вместо цветной (для цветных).

Mobile Express Driver (X-MED) дает возможность мобильным пользователям в любом сетевом окружении быстро находить и оперативно использовать ресурсы печати благодаря автоматическому поиску устройств в сети и самонастройке во время процесса печати. При отправке задания на печать драйвер X-MED находит все доступные устройства в сети и дает возможность выбрать нужное из списка. При этом в списке отображаются только аппараты, расположенные в локальной подсети, к которой в данный момент подключен пользователь. Списки приоритетных устройств сохраняются для каждого сетевого окружения. Дополнительная настройка параметров драйвера при этом не требуется. Драйвер X-MED позволяет сохранять индивидуальные настройки для каждого приложения и использовать их при печати на любом устройстве.

Пресс-релиз

Версия для печати