Увидел свет новый цифровой плёночный принтер Sony UP-DF750 FilmStation. Устройство предназначено для использования в маммографических исследованиях, магниторезонансной и компьютерной томографии, а также в цифровой и компьютерной радиографии и рентгенографии.

Появившись в развитие известных моделей UP-DF500 и UP-DF550, новый принтер унаследовал от них предельно компактное для подобных устройств исполнение и простоту в управлении. UP-DF750 можно устанавливать горизонтально или вертикально, что считается явным преимуществом перед централизованными принтерами большого размера.

При использовании специальной плёнки аппарат обеспечивает печать снимков с разрешением 640 точек на дюйм и оптической плотностью на уровне 3,8+ и хорошо подходит для вывода маммограмм.

В зависимости от метода диагностики устройство может распечатывать снимки различного размера, благодаря чему способно с минимальными затратами делать копии для историй болезней пациентов.

Утверждается, что благодаря новому алгоритму уменьшения резкости маски изображения снимки получаются чёткими и резкими в спектре высоких и средних пространственных частот (в психофизиологии определяется предъявлением изображения решетки с определенным периодом чередования черно-белых полос. — Прим. ред.).

Чтобы исключить затягивание охлаждающими вентиляторами частиц пыли и других посторонних веществ, конструкция UP-DF750 имеет две полностью разделенные секции: электроники и механики. Зона контакта между печатающей термоголовкой и плёнкой изолирована от воздушных потоков. А для еще большей защиты отпечатков плёнка остается внутри принтера до полного завершения рабочего процесса.

Сообщается, что время от момента включения до готовности к работе составляет всего две минуты, что делает устройство весьма эффективным для применения в экстренных ситуациях.

Но главное, в UP-DF750 применена система печати, не наносящая вреда окружающей среде. В ней отсутствуют жидкие химикаты, а после вывода не остаётся никаких токсичных элементов. Термоплёнка Sony не содержит металлических компонентов, в частности серебра. Поэтому при утилизации её можно рассматривать как бытовые, а не промышленные отходы.

Примерные габариты устройства: 600 × 316 × 686 мм при массе 67 кг.

Пресс-релиз

Версия для печати