Опрашивая участников своих прошлогодних партнерских семинаров, компания Aladdin Software Security R.D установила, что самой большой проблемой в области информационной безопасности в 2008 г. свыше 60% опрошенных фирм считали кражу или потерю информации. Более половины респондентов при этом отметили, что основным критерием при выборе средств защиты информации являются наличие в компании обученного персонала и квалифицированная поддержка со стороны поставщика решения.

Реагируя на выявленную в ходе опросов конъюнктуру, руководство Aladdin решило открыть сертифицированный курс обучения, посвящённый своему продукту Secret Disk. Для этого воспользовались услугами Консультационно-тренингового центра (КТЦ) группы компаний “Антивирусный центр”, которая является дистрибьютором Aladdin. При этом учитывалось, что Secret Disk тесно интегрирован с платформой Microsoft и партнерские отношения Aladdin и ГК “Антивирусный центр” с Microsoft позволят оперативно корректировать курс в соответствии с развитием платформы.

Наталья Слободенюк, генеральный директор ГК “Антивирусный центр”, подчеркнула, что техническая база КТЦ позволяет моделировать рабочие ситуации, возникающие при штатной эксплуатации Secret Disk в составе информационных систем заказчиков.

По словам преподавателя курса Андрея Куприянова, методика преподавания материала дорабатывается с учетом региональной структуры партнерской сети Aladdin и КТЦ и особенностей новой рыночной обстановки, в частности курс будет работать и в онлайновом режиме. В варианте курса, читаемом для партнеров, отражены задачи продвижения и продажи продукта.

Как сообщила директор по маркетингу Aladdin Шахноза Салманова, в нынешнем году компания собирается ввести в партнерскую программу изменения, направленные на стимулирование сертифицированного обучения специалистов из партнерских фирм. Для этого будут вводиться ограничения на участие во внедренческих проектах и уменьшаться размеры скидок для несертифицированных партнеров. Новую программу планируется ввести в действие со следующего года, однако окончательные решения будут приниматься по итогам 2009-го и с учетом изменения рыночных условий.

В скором времени Aladdin намерен открыть сертификационные курсы по Secret Disk и в других центрах обучения, а также организовать сертифицированное обучение по другим своим продуктам, в первую очередь eSafe.

Версия для печати (без изображений)