Компания Aflex software стала официальным представителем на рынках России и других стран СНГ двух фирм — Print Audit и eEye Digital Security, разрабатывающих программные решения для оптимизации эффективности и обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры предприятий.

Aflex software обеспечит локализацию их решений, а также маркетинговую поддержку. Кроме того, она возьмет на себя тиражирование и распространение коробочных версий продуктов Print Audit (управление корпоративной печатью) и eEye Digital Security (решения по информационной безопасности) и обеспечит оперативную техническую поддержку пользователей этих продуктов на русском языке.

Канадская компания Print Audit со дня своего основания в 1998 г. специализируется на разработке систем анализа и управления службами печати. Применяя ее решения, заказчики могут понять, кто, что и на чем печатает, точно оценить объемы распечатываемых документов, проанализировать эффективность использования принтеров и снизить общие затраты на печать (например, за счет направления больших заданий на принтеры с низкой себестоимостью изготовления печатных копий). По данным Print Audit, в настоящее время ее решения установлены более чем на 650 тыс. ПК, работающих под управлением ОС Windows XP и Mac OS X.

Основной специализацией относительно небольшой (около 100 сотрудников) американской компании eEye Digital Security, также ведущей свою историю с 1998 г., когда известный хакер Марк Мейфрет (Marc Maiffret) решил направить свои таланты на создание продуктов для защиты корпоративных сетей от вторжений со стороны своих бывших “коллег”, являются проведение глубоких исследований в области обеспечения безопасности компьютерных систем и обнаружения уязвимостей, а также производство инструментов для нейтрализации различных атак и обеспечения постоянной безопасности компьютерных сетей. По данным eEye Digital Security, в настоящее время примерно в 80 странах ее решения используют свыше 9000 предприятий. Основной продукт eEye — пакет Retina Network Security Scanner (поиск уязвимостей локальной сети и управление политиками безопасности). Этот пакет обязателен для установки на всех компьютерных системах минобороны США. Предполагается, что локализация данного пакета на русский язык будет завершена в мае.

“Привлекая к сотрудничеству новых разработчиков ПО, мы ориентируемся прежде всего на средне- и долгосрочные тенденции, характерные для рынка программного обеспечения, — говорит коммерческий директор Aflex software Виталий Шпак. — Главные критерии, определяющие выбор новых вендоров, включают в себя инновационность разрабатываемых ими решений, а также наличие реальной заинтересованности российских пользователей в этих продуктах. Мы рассчитываем, что к 2011 г. Print Audit и eEye Digital Security обеспечат нам примерно половину оборота”.

Версия для печати (без изображений)