Компания Trend Micro пополнила портфель решений для виртуализированных инфраструктур продуктом Core Protection for Virtual Machines. Благодаря интерфейсам VMsafe API от VMware этот продукт, как утверждают его разработчики, обеспечивает многоуровневую защиту виртуальных машин VMware при помощи специальных сканирующих виртуальных машин, работа которых координируется посредством агентов в реальном времени. В отличие от традиционных средств защиты, используемых в “реальных” средах, но обладающих рядом уязвимостей в виртуальных средах, данное решение позволяет защитить большое количество виртуальных машин, находящихся не только в рабочем режиме, но и в выключенном состоянии или режиме ожидания (в этом случае они оказываются наиболее уязвимы, поскольку в них не выполняется традиционное сканирование и не обновляются файлы с описанием угроз).

Кроме того, по словам представителей Trend Micro, Core Protection for Virtual Machines упрощает управление безопасностью в виртуальных средах благодаря тесной интеграции с инфраструктурой VMware. Непрерывная синхронизация с vCenter позволяет отслеживать динамику виртуальных машин и держать ситуацию под контролем даже при резком увеличении их количества. Продукт полностью интегрируется в систему Trend Micro OfficeScan, обеспечивая единую точку управления из консоли OfficeScan, посредством которой также контролируются настольные компьютеры и физические серверы.

Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines входит в состав Trend Micro Enterprise Security ― комплекса тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Первая версия решения поступит в продажу в августе 2009 года как в виде отдельного продукта, так и в составе комплекса OSCE X Advanced Suite. Кроме того, его можно будет приобрести также в составе нового комплекса Virtualization Security.

Версия для печати