Компания Panda Security объявила о запуске нового веб-сервиса, который позволяет сервис-провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам удобный и автоматизированный инструмент для подписки на антивирусы Panda с помесячной оплатой лицензий. Такая подписка позволяет клиентам приобрести антивирусные продукты Panda по доступной цене (с ежемесячной оплатой) и обеспечить надежную и эффективную защиту своих компьютеров от всех типов угроз. При этом клиент может управлять своей подпиской, подписываясь и отписываясь от антивируса тогда, когда это необходимо.

Внедрение веб-сервиса позволяет провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам дополнительный сервис информационной безопасности, тем самым повысив их лояльность и увеличив средний доход с каждого клиента. Более того, обеспечение клиентов антивирусным ПО позволяет значительно снизить нагрузку на службы технической поддержки, вызванную частыми обращениями в связи с нарушением работы компьютеров клиентов из-за различных вирусов, спама и прочих угроз.

Как пояснили в компании Panda Security, веб-сервис представляет собой систему, которая обеспечивает взаимодействие между биллинговой системой провайдера (банка) и базой данных Panda Security с помощью простых XML-запросов.

Принцип работы такой системы довольно прост. Если клиент провайдера решил подписаться на антивирус Panda, он в “личном кабинете” выбирает требуемый продукт и нажимает кнопу “Подписаться”. В биллинговой системе провайдера сохраняется соответствующая информация, которая автоматически в виде XML-запроса отправляется на сервер Panda Security. Сервер принимает запрос, обрабатывает его и регистрирует пользователя в базе данных пользователей Panda. Затем сервер отправляет клиенту письмо с его регистрационными данными, а провайдеру результат обработки его XML-запроса.

Как утверждают представители Panda, примерный срок внедрения услуги — одна неделя. При этом провайдеру не требуется устанавливать дополнительные серверы и разворачивать сложные системы, что значительно сокращает предварительные расходы на запуск сервиса.

В рамках веб-сервиса клиенты могут подписаться на любой антивирус Panda для домашних пользователей (Antivirus Pro 2009, Internet Security 2009 и Global Protection 2009), а для защиты корпоративных сетей — на корпоративный антивирус Panda Managed Office Protection. При этом стоимость для домашних пользователей составляет от 88 до 150 рублей в месяц, а для корпоративных — от 109 до 165 рублей в месяц за одну лицензию.

Как утверждают в Panda Security, в настоящее время свыше 80 интернет-провайдеров и онлайн-банков в России знакомятся с данным веб-сервисом для его последующего внедрения. Так что у компании Dr.Web, активно действующей в данном сегменте, появился конкурент.

Версия для печати