Компания McAfee объявила о выпуске нового релиза сервиса McAfee Total Protection Service, предоставляемого по модели “безопасность как услуга” (SaaS). Сервис, управление которым происходит через доступную через Интернет онлайновую консоль SecurityCenter, обеспечивает интегрированную защиту рабочих мест, электронной почты и корпоративных веб-ресурсов.

По мнению разработчика, услуга Total Protection Service позволяет клиентам сократить издержки и время на внедрение сервиса за счет его развертывания как удаленного решения в режиме онлайн, а также благодаря отсутствию инвестиций в корпоративную инфраструктуру ИБ, управление которой поручается в этом случае специалистам McAfee. Модель SaaS также упрощает обеспечение ИБ для бизнеса, автоматизирует процесс обновления средств защиты, снижает стоимость содержания и упрощает поддержку ИБ-системы и пользователей.

По оценка McAfee, благодаря модели SaaS клиенты в среднем могут сократить до 50% расходов на защиту перечисленных выше корпоративных ресурсов. Total Protection Service, как и весь портфель решений McAfee SaaS, использует базу данных Global Threat Intelligence, поддерживаемую лабораторией McAfee Avert Labs, для чего применяются облачные технологии McAfee Artemis и TrustedSource, которые позволяют автоматически обновлять решения McAfee SaaS по мере появления новых угроз, тем самым избавляя клиентов от необходимости самостоятельного администрировать свои ИБ-системы.

Представители McAfee напоминают о том, что решение SaaS построены таким образом, что позволяют партнерам компании стать провайдерами управляемых ИБ-услуг. Партнерская программа McAfee Partner Security Service совместно с основанной на веб-технологиях системой Partner SecurityDashboard обеспечивает партнеров McAfee необходимыми приложениями для того, чтобы упростить администрирование Total Protection Service.

Как сообщил Владимир Ларин, глава представительства McAfee в России, локализованная версия Total Protection Service уже доступна в России.

Версия для печати