Компании “ПетерСтар” (входит в группу “Синтерра”) и “Verysell Сервис” объявили о начале стратегического партнерства для совместной реализации социально значимых региональных государственных проектов в сфере общественной безопасности, в том числе при создании многофункциональных систем “Безопасный город”. Эти системы, внедряемые во многих регионах России муниципальными организациями и органами внутренних дел, сочетают в себе сети связи, информационные системы и аппаратные платформы.

Задача обеспечения стабильной и гарантированной работы всего комплекса оборудования и программных средств при внедрении систем “Безопасный город” возложена на компанию “Verysell Сервис”, которая, как утверждают её представители, обладает современными и гибкими программно-аппаратными решениями для обеспечения работы подобных систем и имеет значительный опыт их внедрения в России.

“ПетерСтару”, благодаря современной инфраструктуре связи большой емкости по всему Северо-Западу и в некоторых смежных регионах, предстоит обеспечить качественную реализацию таких проектов в максимально короткие сроки при отсутствии существенных затрат на развитие сетей.

Одним из первых совместных проектов партнеров на Северо-Западе страны является поставка оборудования для создания системы “Гражданин-милиция” для УВД Мурманской области, предназначенной для обеспечения на улицах города круглосуточной экстренной голосовой и видеосвязи с сотрудниками дежурной части. Данная система позволит осуществлять вызов представителей милиции без помощи телефона или таксофона.

Версия для печати