Компания Aladdin сообщила о переводе средств аутентификации и хранения ключевой информации eToken на программную платформу Java Card и аппаратную платформу Atmel. При этом обеспечена обратная совместимость eToken Java с ключами предыдущего поколения.

Согласно данным Aladdin, платформа Java Card обеспечивает возможность расширения функционала всех моделей Aladdin eToken за счет загрузки дополнительных программных приложений (апплетов). Именно так обеспечена поддержка российской криптографии в электронных ключах eToken ГОСТ, в настоящее время находящихся на сертификационных испытаниях в ФСБ России как СКЗИ по классу исполнения КС2.

Полученный ранее сертификат ФСТЭК подтверждает возможность использования eToken Java как средства аутентификации и хранения ключевой информации при построении информационных систем обработки персональных данных до второго класса включительно. Результаты тестирования, подтвержденные соответствующим сертификатом, также доказали совместимость eToken Java с криптопровайдером “Крипто-Про CSP”.

Новый однокристальный микроконтроллер для смарт-карты производства Atmel объединяет в одном корпусе микросхему смарт-карты, устройство чтения смарт-карт и высокоскоростной контроллер USB 2.0, что, по оценкам Aladdin, позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики ключа и повысить надежность его работы. Новая архитектура eToken освобождает пространство для имплантации RFID-метки, расширяя возможности интеграции с системами контроля доступа в помещения (СКУД). Кроме того, она упрощает монтаж компонентов ключа на печатной плате (переход от одностороннего к двустороннему монтажу), снижает число межсоединений и значительно повышает общее время наработки на отказ.

Версия для печати