Компания Aladdin, разработчик решений по информационной безопасности, и компания “Степ Ап”, разработчик систем удаленного банковского, подписали соглашение о технологическом партнерстве, основной целью которого является повышение уровня безопасности систем электронного банкинга.

Сообщается, что у партнеров уже есть результаты совместной работы: в ориентированной на корпоративный сегмент продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК компании “Степ Ап”, включающей системы ТЕЛЕБАНК\Retail и ТЕЛЕБАНК\Enterprise, реализована поддержка персонального средства формирования ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом eToken ГОСТ, который защищает основную информацию пользователя от хищения с помощью фишинга, а также от адресных атак с использованием вредоносного кода.

Помимо обеспечения защиты клиентских данных, Aladdin и “Степ Ап” развивают направление аутентификации в системах дистанционного банковского обслуживания. Как сообщили участники соглашения, в рамках их сотрудничества в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК также обеспечена возможность усиленной аутентификации пользователей на основе технологии одноразовых паролей (OTP, One Time Password). Теперь для этой цели клиенты систем ТЕЛЕБАНК могут использовать персональные мобильные устройства eToken PASS.

Версия для печати