Компания McAfee объявила о начале продвижения решения Full Spectrum Network Defense. Сообщается, что новый продукт создан на основе технологии McAfee NetPrism — запатентованного подхода к сетевой безопасности на базе анализа протоколов передачи данных — и сочетает в себе систему предотвращений сетевых вторжений с инструментами анализа поведения пользователей. Он распознает сетевой трафик, подключенных к сети пользователей, сетевой контент и использующие сеть приложения.

Среди основных свойств Full Spectrum Network Defense компания McAfee отмечает построенную на базе технологии McAfee Artemis (которая тесно связана с системой предотвращения вторжений) систему защиты от вредоносных программ в режиме реального времени. При этом используются датчики обнаружения угроз по всему миру, а также собственная система анализа угроз и система предотвращения вторжений.

McAfee выпустила также новую серию приложений по анализу угроз, которые позволяют сканировать корпоративную сеть на наличие угроз и корректировать по результатам сканирования сетевые политики. Подчеркивается, что решения McAfee поддерживают экспорт сетевого трафика седьмого уровня для его анализа на предмет передачи или следов деятельности вредоносного кода. Этот анализ совместно с данными о потоках информации дает возможность аналитикам отслеживать деятельность пользователей, передачу данных и работу приложений.

Отмечается, что решения McAfee в области предотвращения угроз и анализа доступа к сети обеспечивают полную интеграцию с централизованной консолью управления McAfee ePolicy Orchestrator.

Версия для печати