Компания Aflex Distribution объявила о скором выходе на российский рынок локализованных решений фирмы Acronis для защиты ПК от вирусов, шпионских модулей и прочего вредоносного ПО, а также от фишинга и хакерских атак*

Эти решения будут представлены как отдельно продаваемыми продуктами Acronis Antivirus 2010 и Acronis Internet Security 2010, так и в сочетании с ПО Acronis для резервного копирования и восстановления данных.

По словам специалистов Aflex Distribution, в антивирусно-антихакерских программах Acronis используются движки компании Softwin, выпускающей под маркой BitDefender антивирусы, экраны и антиспамовые решения.

Зачем же Acronis решила заняться освоением новой для себя ниши? Возможно, одна из целей — повысить популярность своих программ резервного копирования и восстановления данных, предложив клиентам комплексное cредство, решающее различные проблемы обеспечения ИБ.

Впрочем, стремление к расширению функциональности своих продуктов характерно для многих разработчиков ПО. К примеру, в настоящее время проходит открытое бета-тестирование Kaspersky PURE 2010 — нового продукта в персональной линейке “Лаборатория Касперского”, ранее известного под названием Kaspersky Total Security 2010. В главном окне этой программы на равных правах соседствуют ссылки на контроль безопасности, резервное копирование, шифрование данных, менеджер паролей, родительский контроль и другие инструменты.

Решение Acronis Antivirus 2010 предназначено для защиты рабочих станций от вирусов, шпионского, рекламного ПО и фишинга. Сочетание традиционных сигнатурных и новейших проактивных методов защиты обеспечивает детектирование как уже известных, так и вновь появляющихся вирусов. Считается, что технология эмуляции действия подозрительного объекта в “виртуальной машине”, изолированной от операционной системы и приложений, позволяет полностью исключить ложные срабатывания и свести к минимуму действие работы антивируса на аппаратные ресурсы пользователя. В комплексном решении Acronis Internet Security 2010 к вышеуказанным компонентам добавлены экран и спам-фильтр. Данное ПО предназначено для установки на рабочие станции, работающие под управлением ОС Windows ХР/Vista/ 7. При этом поддерживаются 32- и 64-разрядные версии этих систем.

Для обеспечения максимальной защиты пользователей предлагается решение Acronis Backup & Security 2010, включающее как функционал Acronis Internet Security 2010, так и возможности продукта Acronis True Image Home 2010 (ATI Home 2010), предназначенного для резервного копирования и восстановления данных рабочих станций.

Стоимость комплексного решения ниже суммы стоимостей продуктов, его составляющих. Но есть нюансы. По словам инженера технической поддержки Aflex Distribution Дмитрия Шерстнева, лицензия на использование ATI Home 2010 носит бессрочный характер, а срок действия лицензии на Acronis Backup & Security 2010 ограничен определенным периодом. Когда этот период закончится, комплексное решение перестанет функционировать.

* Англоязычные версии данных продуктов были выпущены в начале этого года. Предполагается, что их локализация на русский язык завершится в мае.

Версия для печати (без изображений)