Компании Entensys и “Алтэкс-Софт” объявили о начале продаж программного продукта UserGate Proxy & Firewall 5.2.F, получившего сертификат ФСТЭК РФ на соответствие следующим требованиям:

  • “Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий” с оценочным уровнем доверия 2;
  • “Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации” по четвертому классу защищенности;
  • “Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей” по четвертому уровню контроля.

Сообщается, что результатом сертификации является возможность использования UserGate Proxy & Firewall 5.2.F для защиты информации в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно. Разработчики обращают внимание потенциальных заказчиков на то, что одной из отличительных особенностей сертифицированной версии данного программного продукта является усиление функций аутентификации, обеспечивающее повышенную безопасность доступа к данным, а также на то, что UserGate Proxy & Firewall 5.2.F позволяет разделять информационные системы на части с разным классом защищенности.

Версия для печати