Петербургская компания Agnitum сообщила о начале продаж линейки персональных продуктов Outpost 7, представляющей собой комплекс средств проактивной, антивирусной и сетевой защиты, направленный на предотвращение заражения и блокировку современных угроз безопасности домашних и офисных компьютеров. По словам разработчиков, в ней реализованы дополнительные уровни защиты, которые автоматически повышают безопасность работы в среде Windows (в том числе в Windows 7) как при нахождении пользователя в Сети, так и при его работе в автономном режиме.

Специалисты Agnitum утверждают, что в линейке продуктов Outpost 7 приоритет отдан автоматической превентивной защите как от известных, так и от новых сетевых угроз. В ней также используется принципиально новый подход к защите логинов, паролей и других приватных данных, хранящихся в широко распространенных программах. В частности, модуль “Защита приложений” автоматически блокирует доступ сторонних программ к регистрационной и другой конфиденциальной информации, которая используется в мессенджерах, браузерах (Интернет-обозревателях), электронных кошельках и т. д. Кроме того, новый модуль “Защита системы” оберегает критически важные настройки операционной системы компьютера от повреждения вредоносным ПО.

А ещё в Outpost 7 появился монитор “Доступ к файлам и реестру”, который демонстрирует картину поведения процессов в системе. Он позволяет отслеживать изменения реестра и, при необходимости, мгновенно на эти изменения реагировать. Интерфейс новой линейки продуктов Agnitum выдержан в стиле Windows 7.

Версия для печати