Компания “Ксерокс Россия” объявила о том, что система управления контентом Xerox DocuShare 6.0 получила сертификат ФСТЭК РФ. Функциональные возможности многопользовательской веб-ориентированной платформы Xerox DocuShare охватывают несколько направлений, основными из которых, как заявляет “Ксерокс Россия”, являются управление хранением данных и документов, управление веб-контентом, поддержка совместной работы с электронными документами, механизмы поиска документов.

Утверждается, что полученный сертификат достаточен для того, чтобы организации и предприятия (включая органы государственной власти), имеющие дело с конфиденциальной информацией, могли быть уверены в том, что такая информация должным образом защищена.

Для тех случаев, когда требуется дополнительная защита информации, Xerox совместно с компанией ЛИССИ разработали интегрированное решение, позволяющее защищать каналы связи и обеспечивать строгую аутентификацию пользователей на базе цифровых сертификатов при доступе к электронному хранилищу Xerox DocuShare с использованием российских криптографических алгоритмов (ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-2001 и ГОСТ 28147-89). Данное решение позволяет защищать доступ к информации с использованием аппаратных ключей авторизации.

Версия для печати