Компания Trend Micro изложила видение развития своих ИБ-решений для бизнес-модели Security-as-a-Service (SaaS) в проекте “SaaS в самый раз”, ориентированном на небольшие, средние и крупные предприятия, а также поставщиков ИТ-услуг. Частью этой стратегии будет увеличение инвестиций в инфраструктуру и дальнейшее развитие трех основных SaaS-платформ: внешней защиты для небольших и средних организаций, гибридных платформ для крупных организаций и платформ для поставщиков услуг. Каждая из них будет обеспечивать предоставление ИБ-услуг как для нынешних, так и для будущих SaaS-решений Trend Micro. Ядром решений компании, использующих концепцию SaaS, объявлена инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network.

Trend Micro сообщает, что за последние пять лет она перестала быть просто поставщиком программного обеспечения, изменив основное направление своего бизнеса за счет инвестиций в создание инфраструктуры SaaS, которая предоставляет аутсорсинговые ИБ-решения высокого уровня более чем для 100 тыс. заказчиков, работающих в разных странах и отраслях рынка. Компания ожидает, что это число существенно вырастет в соответствии с прогнозом IDC, которая предсказывают рост этого направления уже в этом году на 2 млрд. долл.

Как информирует Trend Micro, одним из компонентов стратегии Trend Micro по развитию SaaS является формирование стратегических реселлерских взаимоотношений с вендорами, предлагающими решения, которые дополняют ИБ-решения Trend Micro. Так, недавно заключенный Trend Micro союз с компанией Qualys предоставит заказчикам такие возможности, как выявление угроз и устранение уязвимостей, компенсационный контроль и анализ состояния ИБ, систему отчетности для выполнения требований к управлению информацией, рисками и соответствием нормативным требованиям (GRC). Trend Micro сообщила, что в этом году планирует выпуск решения SaaS, которое объединит в портале информацию об угрозах и уязвимостях и позволит заказчикам формировать представление о состоянии защиты, включая сведения об активах внутри защищенного периметра и за его пределами, и автоматизировать процессы управления рисками.

Версия для печати