Hewlett-Packard, крупнейшая техническая компания мира, анонсировала высокопроизводительные решения в области безопасности, призванные предотвратить вторжения в сети конвергентных инфраструктур и защитить как физические, так и виртуальные среды. Среди таких решений фигурирует модуль HP Fibre Channel over Ethernet (FCoE) для коммутатора ЦОДа HP A5820. Модуль соединяет системы хранения и стоечные сетевые коммутаторы, а также специализированные адаптеры серверов и сетей хранения. Это позволяет упростить внешние подключения к серверу.

HP TippingPoint Secure Virtualization Framework (SVF) представляет собой набор продуктов, которые помогают предотвращать сетевые угрозы для виртуальных сред. Первый готовый продукт, входящий в этот набор, TippingPoint Virtual Controller (vController), позволяет защищать с помощью TippingPoint не только физические, но и виртуальные сети, направляя трафик через систему предотвращения вторжений TippingPoint N-Platform.

vController инспектирует весь трафик виртуальных машин в процессе его прохождения по сети как между виртуальными машинами, так и между ними и обычными серверами. Как утверждает HP, vController предоставляет такие дополнительные преимущества, как повышение уровня сетевой безопасности за счет распространения автоматизированного предотвращения угроз на виртуальные среды; упрощение развертывания благодаря тому, что клиенты получают возможность использовать применительно к виртуальным инфраструктурам те же последовательность действий, инструменты и знания, которые они применяли в физических средах; упрощенное управление сетевой безопасностью с помощью единого окна, через которое можно получить доступ как к физической, так и к виртуальной сети.

Кроме того, HP расширила линейку обеспечивающих защиту продуктов, включив в неё сервис TippingPoint Reputation Digital Vaccine (Rep DV). Данный сервис гарантирует, что развернутые у клиентов системы предотвращения вторжений используют наиболее точный и актуальный список вредоносных или подозрительных веб-сайтов и автоматически блокируют обращения к этим сайтам и исходящий от них трафик. Перечень сайтов обновляется каждые два часа. Его ведет лаборатория HP DVLabs.

Наконец, корпорация выпускает два новых решения HP TippingPoint S-series. TippingPoint S1200N IPS A7500 Module обеспечивает инспектирование лезвийных серверов системой предотвращения вторжений Tipping Point IPS, а TippingPoint S1500 SSL Appliance представляет собой специализированное решение для дешифровки и повторного шифрования трафика веб-сайтов по протоколу Secure Sockets Layer (SSL) с целью проверки зашифрованного сетевого трафика для выявления вредоносного контента.

Корпорация объявила, что решения TippingPoint S-series уже поставляются по всему миру. Цены на оборудование S-series начинаются от 24995 долл. и зависят от конфигурации, а на ПО — от масштабов развёртывания.

Версия для печати