Компания “Код Безопасности” объявила о выпуске второй версии программного решения vGate, предназначенного для защиты виртуальной инфраструктуры, построенной базе платформ VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4.

Как уведомляет разработчик, в новой версии vGate реализована возможность более детального контроля действий администратора виртуальной инфраструктуры. Теперь администратор безопасности может помечать элементы виртуальной инфраструктуры метками конфиденциальности и назначать специально для них определенные политики безопасности.

Сообщается, что в настоящее время технический релиз второй версии продукта vGate проходит сертификационные испытания во ФСТЭК, которые закончатся к декабрю текущего года. На сертификации во ФСТЭК находятся две редакции второй версии. Одна будет иметь сертификаты по 2-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) и по 3-му классу средств вычислительной техники (СВТ), что позволит применять продукт в автоматизированных системах до класса 1Б включительно и обрабатывать информацию с грифом “совершенно секретно”.

Вторая редакция vGate проходит испытания по 4-му уровню контроля на отсутствие НДВ и по 5-му классу СВТ. Это позволит применять продукт в автоматизированных системах уровня защищенности до класса 1Г включительно и в информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) до класса К1 включительно.

Как обещает разработчик, для всех пользователей, которые приобрели продукт vGate версии 1.0 компания “Код Безопасности” будет осуществлять бесплатное обновление до второй версии vGate с сертификатом соответствующего уровня.

Версия для печати