Российская компания Entensys сообщила о выпуске бета-версии продукта GateWall Antispam, представляющего собой почтовый шлюз с интегрированными средствами фильтрации спама и антивирусной проверки.

Как уведомляет компания-разработчик, в GateWall Antispam реализована на основе статистической байесовской методологии собственная многоэтапная фильтрация входящих сообщений, включающая фильтрацию по соединениям, по адресу источника, по адресу назначения и по содержанию. Антивирусная проверка SMTP-трафика осуществляется двумя встроенными антивирусными модулями — “Лаборатории Касперского” и Panda Antivirus.

Entensys обращает внимание будущих пользователей на то, что модульная структура продукта дает возможность запускать сервер GateWall Antispam на распределенной системе, а также повышает отказоустойчивость продукта. Мониторинг электронной почты, выполняемый сервером GateWall Antispam, позволяет проводить фильтрацию почтовых сообщений по дате, статусу обработки (доставлено/заблокировано), по адресу источника или назначения, выполнять принудительную отправку сообщений, заблокированных как спам, а также создавать списки исключений.

Версия для печати