Компании Dell и Juniper Networks объявили о расширении соглашения по совместной разработке средств для унифицированного управления защитой от угроз (Unified Threat Management, UTM) и сетевых устройств безопасности, ориентированных на средний и малый бизнес (СМБ). Сообщается, что новые ИБ-средства указанных вендоров пополняют существующую серию шлюзов J-SRX Services Gateway и доступны уже сегодня под маркой Dell J-SRX Services Gateway Series.

Согласно данным компании Dell, новые шлюзы Dell J-SRX Services Gateway объединяют в едином устройстве межсетевой экран, средства организации VPN, систему предотвращения вторжений, антивирус, защиту от спама, а также технологии дополнительной фильтрации веб-трафика.

Как информирует Dell, новое специализированное устройство Dell KACE K1000 Management Appliance предоставляет средства для управления защитой клиентских систем (endpoint security), работающих на операционных системах Windows и Mac. Оно предусматривает управление жизненным циклом клиентских систем, включая инвентаризацию, справочную службу, средства развертывания приложений, а также ключевые функции безопасности, включая оценку уязвимостей и выявление несоответствия ИБ регулятивным требованиям, устранение проблем безопасности с помощью обновления ПО и принудительного изменения конфигурации клиентских систем. K1000 также включает в себя недавно анонсированный продукт Dell KACE Secure Browser, использующий виртуализацию приложений для снижение ИБ-рисков, связанных с Интернетом.

Dell также уведомила о заключении партнерского соглашения по предоставлению ИБ-услуг с фирмой SecureWorks. Как считают партнеры, данные услуги (которые будут доступны к концу текущего года) помогут будущим клиентам в идентификации, мониторинге и управлении рисками безопасности и приведении своего бизнеса в соответствие с регулятивными требованиями к информационной безопасности. Согласно планам, услуги будут включать в себя мониторинг состояния ИБ клиентов, управление ИБ-устройствами, оценку безопасности и сканирование веб-приложений. Сообщается, что эти услуги также будут способствовать приведению бизнеса клиентов в соответствие требованиям регулирующих органов, включая PCI, GLBA, закон Сарбейнса-Оксли, NERC/CIP и HIPAA.

Версия для печати